
Arroz à Piamontesa
Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos e queijos derretidos, perfeito para um jantar especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender! Ideal para acompanhar carnes grelhadas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 4 xícaras
- Vinho branco seco - 2 xícaras
- Água - 6 xícaras
- Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
- Cogumelos - 1 copo pequeno (aprox. 150g)
- Alho - 2 dentes
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Mussarela ralada em escamas - 200g
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Requeijão cremoso - 4 colheres de sopa
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz e reserve.
- 2Em uma panela grande, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de margarina e o alho picado até dourar levemente. Tempere com sal.
- 3Adicione o vinho branco e misture bem.
- 4Em seguida, adicione a água, o caldo de carne dissolvido e os cogumelos fatiados.
- 5Deixe ferver por 10 minutos, em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 6Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o líquido ser absorvido pelo arroz.
- 7Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem parar de mexer, até formar um roux claro.
- 8Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 9Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.
- 10Em um refratário, misture o arroz cozido com a mussarela em escamas.
- 11Despeje o molho branco sobre o arroz, misturando delicadamente até que esteja bem umedecido.
- 12Intercale colheradas de requeijão cremoso sobre o arroz.
- 13Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 14Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que esteja gratinado e dourado. (Caso prefira, utilize o microondas por alguns minutos, até o queijo derreter).
- 15Sirva imediatamente, de preferência com medalhões ao molho madeira.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.