Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos e queijos derretidos, perfeito para um jantar especial. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender! Ideal para acompanhar carnes grelhadas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 4 xícaras
  • Vinho branco seco - 2 xícaras
  • Água - 6 xícaras
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
  • Cogumelos - 1 copo pequeno (aprox. 150g)
  • Alho - 2 dentes
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Mussarela ralada em escamas - 200g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Requeijão cremoso - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, refogue o arroz com 2 colheres de sopa de margarina e o alho picado até dourar levemente. Tempere com sal.
  3. 3Adicione o vinho branco e misture bem.
  4. 4Em seguida, adicione a água, o caldo de carne dissolvido e os cogumelos fatiados.
  5. 5Deixe ferver por 10 minutos, em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o líquido ser absorvido pelo arroz.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem parar de mexer, até formar um roux claro.
  8. 8Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
  9. 9Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o creme de leite, misturando delicadamente.
  10. 10Em um refratário, misture o arroz cozido com a mussarela em escamas.
  11. 11Despeje o molho branco sobre o arroz, misturando delicadamente até que esteja bem umedecido.
  12. 12Intercale colheradas de requeijão cremoso sobre o arroz.
  13. 13Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que esteja gratinado e dourado. (Caso prefira, utilize o microondas por alguns minutos, até o queijo derreter).
  15. 15Sirva imediatamente, de preferência com medalhões ao molho madeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.