Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos frescos e queijo parmesão, perfeito para um jantar especial. A combinação de vinho branco e caldo de frango realça o sabor dos ingredientes, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Manteiga - 100 g
  • Queijo parmesão ralado na hora - 100 g
  • Creme de leite fresco - 100 ml
  • Alho - 2 dentes
  • Queijo cremoso (tipo Catupiry) - 2 colheres de sopa
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Cogumelos frescos em lâminas - 200 g
  • Caldo de frango quente - 4 xícaras
  • Vinho branco seco - 1 ½ xícaras (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  4. 4Adicione uma concha de caldo de frango quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção completa do líquido.
  5. 5Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente, mas ainda cremoso.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Incorpore os cogumelos frescos e misture delicadamente.
  8. 8Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
  9. 9Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter e incorporar ao arroz.
  10. 10Por fim, adicione o queijo cremoso e misture até obter um risoto cremoso.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%