
Arroz à Piamontesa
Um arroz cremoso e saboroso, com cogumelos frescos e queijo parmesão, perfeito para um jantar especial. A combinação de vinho branco e caldo de frango realça o sabor dos ingredientes, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Manteiga - 100 g
- Queijo parmesão ralado na hora - 100 g
- Creme de leite fresco - 100 ml
- Alho - 2 dentes
- Queijo cremoso (tipo Catupiry) - 2 colheres de sopa
- Cebola pequena - 1 unidade
- Cogumelos frescos em lâminas - 200 g
- Caldo de frango quente - 4 xícaras
- Vinho branco seco - 1 ½ xícaras (300 ml)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 4Adicione uma concha de caldo de frango quente ao arroz, mexendo sempre até a absorção completa do líquido.
- 5Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente, mas ainda cremoso.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Incorpore os cogumelos frescos e misture delicadamente.
- 8Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
- 9Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter e incorporar ao arroz.
- 10Por fim, adicione o queijo cremoso e misture até obter um risoto cremoso.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%