Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um clássico risoto cremoso, com o sabor intenso do queijo parmesão e cogumelos, finalizado com um toque de creme de leite. Uma experiência gastronômica que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 1 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Creme de leite - 100 g
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola pequena - 1/2 unidade
  • Cogumelos em conserva fatiados - 100 g
  • Caldo de galinha - 1 litro (1L de água fervente + 1 cubo de caldo de galinha)
  • Vinho branco seco - 600 ml
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o arroz à panela e misture bem, tostando levemente os grãos.
  4. 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  5. 5Incorpore os cogumelos fatiados ao arroz.
  6. 6Adicione uma concha do caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
  7. 7Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga.
  10. 10Mexa bem até obter um risoto cremoso.
  11. 11Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão de filé mignon com bacon.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.