
Arroz à Piamontesa
Um clássico risoto cremoso, com o sabor intenso do queijo parmesão e cogumelos, finalizado com um toque de creme de leite. Uma experiência gastronômica que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cru - 1 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Creme de leite - 100 g
- Alho - 2 dentes
- Cebola pequena - 1/2 unidade
- Cogumelos em conserva fatiados - 100 g
- Caldo de galinha - 1 litro (1L de água fervente + 1 cubo de caldo de galinha)
- Vinho branco seco - 600 ml
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique finamente a cebola e fatie os cogumelos.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- 3Acrescente o arroz à panela e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 5Incorpore os cogumelos fatiados ao arroz.
- 6Adicione uma concha do caldo de galinha fervente ao arroz, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
- 7Repita o processo, adicionando conchas de caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga.
- 10Mexa bem até obter um risoto cremoso.
- 11Sirva imediatamente. Sugestão: Acompanhe com medalhão de filé mignon com bacon.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.