Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial dos champignons e do creme de leite. Prato rápido e fácil de preparar, ideal para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação perfeita de texturas e sabores agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Caldo de galinha (tabletes) - 2 tabletes
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Champignon fatiado - 1 vidro pequeno (aprox. 200g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (aprox. 400g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Após pronto, reserve em uma travessa.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Acrescente os champignons fatiados e refogue por mais 2 minutos, até amolecerem levemente.
  4. 4Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 1 xícara de água fervente. Adicione ao refogado.
  5. 5Mexa bem e adicione o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 3 minutos).
  6. 6Desligue o fogo e misture delicadamente o creme ao arroz cozido.
  7. 7Sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado na hora de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.