Arroz à Piamontesa

Arroz à Piamontesa

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial dos champignons e mussarela. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá (lavado)
  • Óleo - 1/2 colher de sopa
  • Alho - 1 colher de sopa (picado)
  • Sal - a gosto
  • Champignons - 1 lata (escorridos)
  • Queijo Mussarela - 100g (ralado)
  • Creme de Leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado.
  2. 2Adicione o arroz e frite, mexendo sem parar, até que os grãos fiquem translúcidos.
  3. 3Junte água fervente até cobrir o arroz por cerca de dois dedos acima do nível do arroz. Tempere com sal.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida pelo arroz.
  5. 5Despeje o creme de leite, os champignons escorridos e a mussarela ralada.
  6. 6Mexa delicadamente e cozinhe por mais alguns minutos, até a mussarela derreter completamente e o arroz atingir uma consistência cremosa, semelhante a um risoto.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.