
Arroz à Piamontesa
Um clássico arroz cremoso e saboroso, com o toque especial dos champignons e queijo parmesão. Prato rápido e elegante, perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco cozido - 2 xícaras
- Champignon fatiado - 1 vidro pequeno (aprox. 100g)
- Vinho branco seco - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Queijo parmesão ralado - 30g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione os champignons fatiados e refogue por cerca de 3 minutos, até que estejam macios.
- 3Junte o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, deixando o álcool evaporar.
- 4Desligue o fogo.
- 5Adicione o arroz branco cozido, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- 6Misture delicadamente até que o queijo derreta e o creme de leite se incorpore ao arroz.
- 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de todos os ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.