Arroz à Parmegiana de Forno

Arroz à Parmegiana de Forno

Um clássico arroz à parmegiana, agora em versão gratinada no forno. Camadas saborosas de arroz cremoso, presunto, mussarela e um delicioso molho de tomate caseiro. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Presunto picado - 100 g
  • Mussarela picada - 100 g
  • Tomates - 3 unidades (batidos no liquidificador com um pouco de água e 1 cubo de caldo de galinha)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em uma panela com 4 xícaras de água fervente e 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido. Tempere com sal a gosto.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, bata os ovos com o queijo ralado em uma tigela.
  3. 3Assim que o arroz estiver pronto, misture-o delicadamente com a mistura de ovos e queijo.
  4. 4Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz, presunto, arroz, mussarela e um pouco do molho de tomate batido.
  5. 5Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de arroz e molho de tomate.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.