Arroz à Parmegiana de Forno

Arroz à Parmegiana de Forno

Um clássico da culinária brasileira, o arroz à parmegiana ganha uma versão de forno ainda mais saborosa e cremosa. Camadas de arroz, presunto, mussarela e um delicioso molho de tomate caseiro se unem em uma perfeita harmonia de texturas e sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Caldo de galinha (em cubos) - 2 cubos
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • Presunto picado - 100 g
  • Mussarela picada - 100 g
  • Tomates - 3 unidades (batidos no liquidificador com um pouco de água e 1 cubo de caldo de galinha)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em 4 xícaras de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos. Deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até a água secar completamente. Tempere com sal a gosto.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, bata os ovos com o queijo ralado em uma tigela.
  3. 3Assim que o arroz estiver pronto, misture-o delicadamente com a mistura de ovos e queijo.
  4. 4Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz, presunto, arroz, mussarela e o molho de tomate batido.
  5. 5Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.