Arroz à Parmegiana de Forno

Arroz à Parmegiana de Forno

Uma deliciosa combinação de arroz, queijo e presunto, coberta com um molho de tomate, que promete encantar a todos. Prática e saborosa, esta receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Cubinho de caldo de galinha - 2 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Presunto picado - 100 g
  • Mussarela picada - 100 g
  • Tomates batidos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o arroz com 4 xícaras de água fervente e 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  2. 2Enquanto o arroz cozinha, bata os tomates no liquidificador com um pouco de água, até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o queijo ralado e reserve.
  4. 4Quando o arroz estiver pronto, misture-o delicadamente com a mistura de ovos e queijo.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de arroz, presunto, mais arroz, mussarela e um pouco do molho de tomate batido.
  6. 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de molho de tomate.
  7. 7Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%