
Arroz à Parmegiana de Forno
Uma deliciosa combinação de arroz, queijo e presunto, coberta com um molho de tomate, que promete encantar a todos. Prática e saborosa, esta receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Cubinho de caldo de galinha - 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Presunto picado - 100 g
- Mussarela picada - 100 g
- Tomates batidos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o arroz com 4 xícaras de água fervente e 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- 2Enquanto o arroz cozinha, bata os tomates no liquidificador com um pouco de água, até obter um molho homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o queijo ralado e reserve.
- 4Quando o arroz estiver pronto, misture-o delicadamente com a mistura de ovos e queijo.
- 5Em um refratário, faça camadas alternadas de arroz, presunto, mais arroz, mussarela e um pouco do molho de tomate batido.
- 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de molho de tomate.
- 7Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%