Arroz à Parmegiana

Arroz à Parmegiana

Um prato completo e saboroso, que combina a cremosidade do arroz com a suculência da carne e o sabor intenso dos queijos. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Carne moída - 700 g
  • Extrato de tomate - 340 g
  • Tomates - 3 unidades, descascados
  • Ovos - 3 unidades
  • Presunto de peru - 300 g
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 200 g
  • Queijo coalho ralado - 200 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres (chá)
  • Requeijão - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. 2Adicione a carne moída e o sal, refogando até evaporar toda a água. Reserve.
  3. 3Em um prato, bata os ovos e reserve.
  4. 4Corte a mussarela e o presunto em cubos.
  5. 5Em uma panela grande, misture o arroz cozido, os ovos batidos, o requeijão, a mussarela, o queijo coalho ralado e o presunto. Misture bem.
  6. 6Para descascar os tomates, ferva-os em água por 3 a 4 minutos. Em seguida, amasse-os com um garfo.
  7. 7Em uma panela, misture o extrato de tomate com a carne moída reservada e os tomates amassados.
  8. 8Em um refratário grande (ou dois menores), coloque metade do molho de carne.
  9. 9Cubra com a mistura de arroz, adicione o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  11. 11Asse o arroz à parmegiana por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

55g

37%

Gorduras

38g

55%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.