Arroz à Parmegiana

Arroz à Parmegiana

Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz com a suculência da carne moída e o derretimento irresistível da mussarela. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente, picado
  • Caldo de carne - 1/2 xícara (chá)
  • Água fervente - 3 xícaras (chá)
  • Carne moída - 500 g
  • Tomate - 1, picado
  • Cebola - 1, ralada
  • Açúcar - 1 pitada
  • Mussarela fatiada - 300 g
  • Queijo ralado - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça metade do óleo em fogo médio. Doure o alho e adicione o arroz. Refogue por 2 minutos.
  2. 2Junte o caldo de carne, a água fervente e o sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
  3. 3Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo restante em fogo médio. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
  4. 4Acrescente o tomate picado, a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha e o açúcar. Tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne estar bem cozida e o molho reduzir um pouco.
  5. 5Em um refratário médio untado com óleo, arrume o arroz cozido. Cubra com metade da carne moída e metade da mussarela.
  6. 6Repita as camadas: arroz, carne moída e mussarela. Finalize polvilhando o queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Se preferir, pode levar ao microondas por 10 minutos em potência alta.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.