
Arroz à Parmegiana
Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz com a suculência da carne moída e o derretimento irresistível da mussarela. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara (chá)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Alho - 1 dente, picado
- Caldo de carne - 1/2 xícara (chá)
- Água fervente - 3 xícaras (chá)
- Carne moída - 500 g
- Tomate - 1, picado
- Cebola - 1, ralada
- Açúcar - 1 pitada
- Mussarela fatiada - 300 g
- Queijo ralado - 1 colher (sobremesa)
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça metade do óleo em fogo médio. Doure o alho e adicione o arroz. Refogue por 2 minutos.
- 2Junte o caldo de carne, a água fervente e o sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
- 3Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo restante em fogo médio. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 4Acrescente o tomate picado, a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha e o açúcar. Tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne estar bem cozida e o molho reduzir um pouco.
- 5Em um refratário médio untado com óleo, arrume o arroz cozido. Cubra com metade da carne moída e metade da mussarela.
- 6Repita as camadas: arroz, carne moída e mussarela. Finalize polvilhando o queijo ralado.
- 7Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Se preferir, pode levar ao microondas por 10 minutos em potência alta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.