
Arroz à Milanesa e Filés de Frango Recheados com Gorgonzola
Um prato sofisticado e saboroso que combina o cremoso arroz à milanesa com suculentos filés de frango recheados com gorgonzola e envoltos em bacon. Uma explosão de sabores que vai surpreender o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de frango - 4 unidades
- Gorgonzola - 100g
- Bacon - 100g
- Pasta de alho - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara (de preferência, Madeira)
- Maisena - 1 colher de café
- Água - 1 colher de sopa
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Champignon fatiados - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Barbante de cozinha ou palitos de dente - o suficiente para fechar os rolinhos
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de frango com a pasta de alho e sal. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Abra cada filé com cuidado sobre uma tábua e recheie com o gorgonzola.
- 3Enrole os filés, apertando levemente para que o recheio não escape. Se necessário, utilize o barbante ou palitos para manter o formato.
- 4Envolva cada rolinho com 2 ou 3 fatias de bacon.
- 5Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Doure os filés de frango por todos os lados, sem mexer excessivamente para não desmanchar.
- 6Após dourar, retire os filés da frigideira e reserve.
- 7Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e utilize uma colher de pau para raspar o fundo, soltando os pedaços dourados.
- 8Deixe ferver por alguns instantes.
- 9Dissolva a maisena na água e adicione à frigideira, mexendo sem parar até formar um molho cremoso.
- 10Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure a cebola picada.
- 11Adicione metade do vinho branco e os champignon fatiados. Deixe ferver por 3 minutos.
- 12Incorpore o creme de leite e o arroz cozido, mexendo até obter uma consistência cremosa de risoto.
- 13Adicione o restante do vinho branco e o queijo parmesão ralado. Mexa bem.
- 14Sirva o arroz à milanesa imediatamente, acompanhado dos filés de frango no molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem indica uma proporção em relação a uma dieta de 2000kcal, e pode variar consideravelmente de acordo com as necessidades individuais.