Arroz à Milanesa e Filés de Frango Recheados com Gorgonzola

Arroz à Milanesa e Filés de Frango Recheados com Gorgonzola

Um prato sofisticado e saboroso que combina o cremoso arroz à milanesa com suculentos filés de frango recheados com gorgonzola e envoltos em bacon. Uma explosão de sabores que vai surpreender o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de frango - 4 unidades
  • Gorgonzola - 100g
  • Bacon - 100g
  • Pasta de alho - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara (de preferência, Madeira)
  • Maisena - 1 colher de café
  • Água - 1 colher de sopa
  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Champignon fatiados - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Barbante de cozinha ou palitos de dente - o suficiente para fechar os rolinhos

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com a pasta de alho e sal. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Abra cada filé com cuidado sobre uma tábua e recheie com o gorgonzola.
  3. 3Enrole os filés, apertando levemente para que o recheio não escape. Se necessário, utilize o barbante ou palitos para manter o formato.
  4. 4Envolva cada rolinho com 2 ou 3 fatias de bacon.
  5. 5Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Doure os filés de frango por todos os lados, sem mexer excessivamente para não desmanchar.
  6. 6Após dourar, retire os filés da frigideira e reserve.
  7. 7Na mesma frigideira, adicione o vinho tinto e utilize uma colher de pau para raspar o fundo, soltando os pedaços dourados.
  8. 8Deixe ferver por alguns instantes.
  9. 9Dissolva a maisena na água e adicione à frigideira, mexendo sem parar até formar um molho cremoso.
  10. 10Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure a cebola picada.
  11. 11Adicione metade do vinho branco e os champignon fatiados. Deixe ferver por 3 minutos.
  12. 12Incorpore o creme de leite e o arroz cozido, mexendo até obter uma consistência cremosa de risoto.
  13. 13Adicione o restante do vinho branco e o queijo parmesão ralado. Mexa bem.
  14. 14Sirva o arroz à milanesa imediatamente, acompanhado dos filés de frango no molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem indica uma proporção em relação a uma dieta de 2000kcal, e pode variar consideravelmente de acordo com as necessidades individuais.