Arroz à Milanesa Cremoso

Arroz à Milanesa Cremoso

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e creme de leite. Prato perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho - 4 colheres (sopa)
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio até formar um creme homogêneo.
  2. 2Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue por alguns segundos até ficar levemente dourado.
  3. 3Despeje o restante do leite na panela com a manteiga e o alho. Mexa bem.
  4. 4Adicione o creme de amido de milho dissolvido no leite e mexa sem parar até engrossar, formando um creme.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter completamente.
  7. 7Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente.
  8. 8Adicione o arroz cozido e misture bem até que todo o arroz esteja envolvido no creme.
  9. 9Transfira o arroz para um refratário e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.