
Arroz à Grega Festivo
Um arroz colorido e saboroso, perfeito para ocasiões especiais! A combinação de cenoura, pimentões e ervilhas cria uma explosão de cores e sabores. As passas adicionam um toque doce e especial. Ideal para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 3 xícaras
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 1 cabeça, descascada
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado em cubos
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado em cubos
- Cenoura - 4 unidades grandes, picadas em cubos
- Ervilha - 200g (fresca ou congelada)
- Passas pretas - a gosto
- Passas brancas - a gosto
- Cebolinha - a gosto, picada
- Salsa - a gosto, picada
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Caldo de legumes - 1 cubo
- Sal - a gosto
- Manteiga - 1 colher de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar levemente.
- 2Adicione o arroz e misture bem.
- 3Junte os cubos de caldo de galinha e água fervente suficiente para cozinhar o arroz (siga as instruções da embalagem do arroz). Tempere com sal.
- 4Cozinhe o arroz em fogo médio até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido, mas ainda firme (al dente).
- 5Enquanto isso, cozinhe as cenouras em cubos em água fervente com o cubo de caldo de legumes até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 6Em um refratário, misture o arroz cozido com a cenoura cozida e fria, os pimentões picados, a ervilha, as passas e as ervas picadas.
- 7Se desejar, adicione uma colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente ao arroz misturado para dar um toque de cremosidade.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
10g
11%