Arroz à Grega Festivo

Arroz à Grega Festivo

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para ocasiões especiais! A combinação de cenoura, pimentões e ervilhas cria uma explosão de cores e sabores. As passas adicionam um toque doce e especial. Ideal para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 1 cabeça, descascada
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado em cubos
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado em cubos
  • Cenoura - 4 unidades grandes, picadas em cubos
  • Ervilha - 200g (fresca ou congelada)
  • Passas pretas - a gosto
  • Passas brancas - a gosto
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Salsa - a gosto, picada
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar levemente.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem.
  3. 3Junte os cubos de caldo de galinha e água fervente suficiente para cozinhar o arroz (siga as instruções da embalagem do arroz). Tempere com sal.
  4. 4Cozinhe o arroz em fogo médio até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido, mas ainda firme (al dente).
  5. 5Enquanto isso, cozinhe as cenouras em cubos em água fervente com o cubo de caldo de legumes até ficarem macias. Escorra e reserve.
  6. 6Em um refratário, misture o arroz cozido com a cenoura cozida e fria, os pimentões picados, a ervilha, as passas e as ervas picadas.
  7. 7Se desejar, adicione uma colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente ao arroz misturado para dar um toque de cremosidade.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

10g

11%