Arroz à Grega com Tender

Arroz à Grega com Tender

Um arroz saboroso e colorido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. O tender defumado e as azeitonas pretas combinam perfeitamente com o arroz soltinho e os pimentões coloridos. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Alho - 1 dente, picado
  • Arroz tipo 1 - 3 xícaras (chá)
  • Água fervente - 6 xícaras (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Cenoura - 1 unidade pequena, em cubos pequenos
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em cubos
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em cubos
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em cubos
  • Tender cozido - 2 xícaras (chá), cortado em cubos pequenos
  • Azeitonas pretas sem caroço - 1/2 xícara (chá)
  • Uvas-passas brancas sem sementes - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho rapidamente.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Junte a água fervente e o sal, misture e deixe ferver.
  4. 4Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água.
  5. 5Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar translúcida.
  6. 6Adicione a cenoura e os pimentões, misturando bem. Cozinhe por 5 minutos, até os legumes ficarem macios.
  7. 7Incorpore o tender cozido, as azeitonas e as uvas-passas. Misture delicadamente.
  8. 8Após o arroz estar cozido, misture-o com os legumes e o tender. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%