
Arroz à Grega com Tender
Um arroz saboroso e colorido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. O tender defumado e as azeitonas pretas combinam perfeitamente com o arroz soltinho e os pimentões coloridos. Uma receita prática e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Alho - 1 dente, picado
- Arroz tipo 1 - 3 xícaras (chá)
- Água fervente - 6 xícaras (chá)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Cenoura - 1 unidade pequena, em cubos pequenos
- Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em cubos
- Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em cubos
- Pimentão verde - 1 unidade, cortado em cubos
- Tender cozido - 2 xícaras (chá), cortado em cubos pequenos
- Azeitonas pretas sem caroço - 1/2 xícara (chá)
- Uvas-passas brancas sem sementes - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho rapidamente.
- 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3Junte a água fervente e o sal, misture e deixe ferver.
- 4Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água.
- 5Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6Adicione a cenoura e os pimentões, misturando bem. Cozinhe por 5 minutos, até os legumes ficarem macios.
- 7Incorpore o tender cozido, as azeitonas e as uvas-passas. Misture delicadamente.
- 8Após o arroz estar cozido, misture-o com os legumes e o tender. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%