Arroz à Grega com Passas

Arroz à Grega com Passas

Um arroz saboroso e colorido, perfeito para um almoço em família ou um acompanhamento especial. A combinação de pimentões, cenoura e passas traz um toque de doçura e alegria ao prato. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Pimentão amarelo - 1 médio, picado
  • Pimentão vermelho - 1 médio, picado
  • Cenoura - 1 pequena, picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Uvas passas - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Água - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte o arroz lavado e misture bem, deixando fritar levemente por cerca de 1 minuto.
  4. 4Acrescente os pimentões picados e a cenoura.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Adicione a água, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até a água quase secar.
  7. 7Incorpore as uvas passas e misture delicadamente.
  8. 8Assim que o arroz estiver cozido e o líquido absorvido, desligue o fogo.
  9. 9Polvilhe o cheiro-verde picado e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

10%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.