
Arroz à Grega com Manteiga
Um arroz cremoso e saboroso, com azeitonas, cenoura e batata, finalizado com manteiga. Perfeito para acompanhar carnes assadas ou grelhadas, e uma salada fresca.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
- Cebola picada - 1 unidade média
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Alho picado - 8 dentes
- Cenoura cozida e cortada em cubos pequenos - 2 unidades médias
- Batata cozida e cortada em cubos pequenos - 2 unidades médias
- Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue 3 dentes de alho picados em 1 colher de sopa de azeite.
- 2Adicione o arroz e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- 3Junte a água, tampe a panela e cozinhe o arroz normalmente até secar a água.
- 4Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga.
- 5Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto.
- 6Acrescente o restante do alho picado e mexa por 30 segundos.
- 7Incorpore a cenoura cozida, mexendo delicadamente.
- 8Em seguida, adicione as azeitonas picadas e, por último, a batata cozida, misturando tudo suavemente.
- 9Adicione o arroz cozido à mistura de legumes e manteiga, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 10Mexa por 1 a 2 minutos, apenas para aquecer o arroz e misturar bem os sabores.
- 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.