Arroz à Grega com Manteiga

Arroz à Grega com Manteiga

Um arroz cremoso e saboroso, com azeitonas, cenoura e batata, finalizado com manteiga. Perfeito para acompanhar carnes assadas ou grelhadas, e uma salada fresca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Alho picado - 8 dentes
  • Cenoura cozida e cortada em cubos pequenos - 2 unidades médias
  • Batata cozida e cortada em cubos pequenos - 2 unidades médias
  • Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue 3 dentes de alho picados em 1 colher de sopa de azeite.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Junte a água, tampe a panela e cozinhe o arroz normalmente até secar a água.
  4. 4Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga.
  5. 5Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto.
  6. 6Acrescente o restante do alho picado e mexa por 30 segundos.
  7. 7Incorpore a cenoura cozida, mexendo delicadamente.
  8. 8Em seguida, adicione as azeitonas picadas e, por último, a batata cozida, misturando tudo suavemente.
  9. 9Adicione o arroz cozido à mistura de legumes e manteiga, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  10. 10Mexa por 1 a 2 minutos, apenas para aquecer o arroz e misturar bem os sabores.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.