
Arroz à Grega com Legumes
Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A combinação de legumes frescos e o toque de caldo de legumes garantem um sabor inesquecível. Prato fácil e rápido de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Pimentão vermelho - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
- Pimentão amarelo - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
- Pimentão verde - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
- Vagem - 200 g (picada em cubos pequenos)
- Cenoura - 2 unidades médias (raladas finamente)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Caldo de legumes - 2 cubos
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione os pimentões picados, a vagem picada e as cenouras raladas. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes estejam macios, mas ainda com textura.
- 4Dissolva os cubos de caldo de legumes em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela com os legumes.
- 5Misture o arroz cozido aos legumes refogados, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 6Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
10%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.