
Arroz à Grega com Frutas Cristalizadas
Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço leve e apetitoso. A combinação de presunto, ervilhas, milho e frutas cristalizadas proporciona um toque especial e sofisticado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Presunto picado - 2 colheres (sopa)
- Milho em conserva - 2 colheres (sopa)
- Cebola picada - 1 unidade pequena
- Alho fatiado - 4 dentes
- Cenoura ralada - 2 colheres (sopa)
- Ervilha em conserva - 2 colheres (sopa)
- Uva-passa preta - 1 colher (sopa)
- Frutas cristalizadas - 1 colher (sopa)
- Pimentão vermelho picado - 2 colheres (sopa)
- Temperinho verde picado - 2 colheres (sopa)
- Arroz branco - 1 xícara
- Água quente - 1 1/2 xícara
- Sal - 1/3 colher (sopa)
- Manteiga - 1/2 colher (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por cerca de 30 segundos.
- 2Adicione o arroz e o sal, misturando bem. Frite por mais um minuto, até o arroz começar a dourar levemente.
- 3Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida pelo arroz (aproximadamente 15-20 minutos).
- 4Enquanto isso, em uma frigideira separada, refogue o presunto, o milho, a cenoura, a ervilha, a uva-passa, as frutas cristalizadas e o pimentão na manteiga.
- 5Após o cozimento do arroz, misture o refogado de legumes e o temperinho verde. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 6Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%