
Arroz à Grega com Bacon
Um arroz saboroso e prático, com o toque defumado do bacon e a alegria das cores da cenoura e ervilha. Perfeito para um almoço ou jantar em família! Receita fácil e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras
- Cenoura - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
- Batata - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Milho - 1 lata (200g)
- Bacon - 50g, cortado em cubos pequenos
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Água - 6 xícaras + 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, frite o bacon em cubos no azeite até ficar crocante.
- 2Adicione o arroz à panela e misture bem com o bacon frito, mexendo por 2 minutos.
- 3Junte a cenoura, a batata, a ervilha, o milho e o sal. Misture delicadamente.
- 4Adicione 6 xícaras de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água secar quase completamente.
- 5Adicione 1/2 xícara de água, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar e o arroz estar cozido, macio e soltinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%