Arroz à Grega com Bacon

Arroz à Grega com Bacon

Um arroz saboroso e prático, com o toque defumado do bacon e a alegria das cores da cenoura e ervilha. Perfeito para um almoço ou jantar em família! Receita fácil e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Cenoura - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
  • Batata - 1 unidade, cortada em cubos pequenos
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Milho - 1 lata (200g)
  • Bacon - 50g, cortado em cubos pequenos
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - 6 xícaras + 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, frite o bacon em cubos no azeite até ficar crocante.
  2. 2Adicione o arroz à panela e misture bem com o bacon frito, mexendo por 2 minutos.
  3. 3Junte a cenoura, a batata, a ervilha, o milho e o sal. Misture delicadamente.
  4. 4Adicione 6 xícaras de água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água secar quase completamente.
  5. 5Adicione 1/2 xícara de água, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar e o arroz estar cozido, macio e soltinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%