
Arroz à Grega
Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A combinação de legumes frescos e o caldo de legumes dão um toque especial a esta receita clássica. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou frango.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz agulhinha - 1/2 xícara (de chá)
- Cebola roxa - 1/2 unidade (picada)
- Cenoura - 1/2 xícara (de chá) (picada)
- Pimentões baby - 1/2 xícara (de chá) (picados)
- Vagem - 1/2 xícara (de chá) (picada)
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Água quente - 1 xícara (de chá)
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola roxa e os pimentões picados. Refogue até que a cebola esteja translúcida.
- 3Acrescente o arroz e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
- 4Esfarele o tablete de caldo de legumes sobre o arroz.
- 5Adicione a cenoura e a vagem picadas. Tempere com sal a gosto.
- 6Junte a água quente, misture bem e leve ao fogo baixo.
- 7Cozinhe em panela semi-tampada até que a água quase seque.
- 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido totalmente absorvido.
- 9Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por mais 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
4%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.