Arroz à Grega

Arroz à Grega

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. A combinação de legumes frescos e o caldo de legumes dão um toque especial a esta receita clássica. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou frango.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz agulhinha - 1/2 xícara (de chá)
  • Cebola roxa - 1/2 unidade (picada)
  • Cenoura - 1/2 xícara (de chá) (picada)
  • Pimentões baby - 1/2 xícara (de chá) (picados)
  • Vagem - 1/2 xícara (de chá) (picada)
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Água quente - 1 xícara (de chá)
  • Óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola roxa e os pimentões picados. Refogue até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Acrescente o arroz e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
  4. 4Esfarele o tablete de caldo de legumes sobre o arroz.
  5. 5Adicione a cenoura e a vagem picadas. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Junte a água quente, misture bem e leve ao fogo baixo.
  7. 7Cozinhe em panela semi-tampada até que a água quase seque.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido totalmente absorvido.
  9. 9Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por mais 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

3g

4%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.