Arroz à Grega

Arroz à Grega

Um clássico arroz à grega, saboroso e colorido, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de arroz soltinho com passas, legumes e queijo parmesão é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras
  • Água - 6 xícaras
  • Passas - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Pimentão (vermelho ou amarelo) - 1/2 unidade, picado
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Cenoura - 1/2 unidade, picada
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha verde picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com o sal e o óleo.
  2. 2Adicione o arroz lavado e escorrido. Mexa bem.
  3. 3Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente (aproximadamente 15-20 minutos).
  4. 4Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  5. 5Enquanto isso, em uma caçarola, derreta a manteiga e refogue as passas até que fiquem macias.
  6. 6Em uma tigela grande, misture as passas refogadas, a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola e a salsa.
  7. 7Adicione o arroz cozido e o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.