Arroz à Grega

Arroz à Grega

Colorido e saboroso, o Arroz à Grega é a estrela nas suas refeições, trazendo um toque especial e festivo a qualquer prato.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade média
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura picada - 1 unidade média
  • ervilha congelada - 1 xícara
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • milho verde em conserva - 1/2 xícara
  • uvas-passas - 1/2 xícara
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. 3Acrescente a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos.
  4. 4Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Despeje a água, tempere com sal e deixe cozinhar até a água secar parcialmente.
  6. 6Incorpore o pimentão, a ervilha, o milho e as uvas-passas, misturando bem.
  7. 7Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz estar completamente cozido.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%