
Arroz à Grega
Colorido e saboroso, o Arroz à Grega é a estrela nas suas refeições, trazendo um toque especial e festivo a qualquer prato.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- óleo de soja - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade média
- alho picado - 2 dentes
- cenoura picada - 1 unidade média
- ervilha congelada - 1 xícara
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- milho verde em conserva - 1/2 xícara
- uvas-passas - 1/2 xícara
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 3Acrescente a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos.
- 4Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Despeje a água, tempere com sal e deixe cozinhar até a água secar parcialmente.
- 6Incorpore o pimentão, a ervilha, o milho e as uvas-passas, misturando bem.
- 7Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz estar completamente cozido.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%