Arroz à Francesa com Frango

Arroz à Francesa com Frango

Um arroz cremoso e saboroso, com frango desfiado, presunto, mussarela e um toque especial de Catupiry. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia ou para ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Água - 3 xícaras de chá
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cenoura - 1 unidade média, picada
  • Vagem - 1 xícara de chá, picada
  • Catupiry - 100g
  • Milho Verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Mussarela - 200g
  • Presunto - 200g
  • Peito de Frango - 2 unidades, cozidos e desfiados
  • Molho de Tomate - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. 2Adicione a cenoura e a vagem e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Acrescente o arroz e misture bem. Adicione a água, o sal e a pimenta.
  4. 4Cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz estar cozido.
  5. 5Desfie os peitos de frango cozidos.
  6. 6Em outra panela, refogue a cebola picada no óleo até dourar.
  7. 7Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. 8Misture o arroz cozido com o milho verde.
  9. 9Em um refratário médio, coloque o arroz e o milho.
  10. 10Cubra com o frango refogado.
  11. 11Salpique o presunto e a mussarela por cima.
  12. 12Cubra com o Catupiry.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%