
Arroz à Francesa com Frango
Um arroz cremoso e saboroso, com frango desfiado, presunto, mussarela e um toque especial de Catupiry. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia ou para ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Água - 3 xícaras de chá
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Cenoura - 1 unidade média, picada
- Vagem - 1 xícara de chá, picada
- Catupiry - 100g
- Milho Verde em conserva - 1 lata (200g)
- Mussarela - 200g
- Presunto - 200g
- Peito de Frango - 2 unidades, cozidos e desfiados
- Molho de Tomate - 1 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 2Adicione a cenoura e a vagem e refogue por mais 2 minutos.
- 3Acrescente o arroz e misture bem. Adicione a água, o sal e a pimenta.
- 4Cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz estar cozido.
- 5Desfie os peitos de frango cozidos.
- 6Em outra panela, refogue a cebola picada no óleo até dourar.
- 7Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8Misture o arroz cozido com o milho verde.
- 9Em um refratário médio, coloque o arroz e o milho.
- 10Cubra com o frango refogado.
- 11Salpique o presunto e a mussarela por cima.
- 12Cubra com o Catupiry.
- 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%