Arroz à Carretero

Arroz à Carretero

Um clássico da culinária brasileira, o Arroz à Carretero é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. O charque desfiado, a cebola caramelizada e o arroz soltinho criam uma combinação irresistível de texturas e sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Charque - 800 g (picado e dessalgado)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Banha de Porco - 2 colheres (sopa)
  • Arroz - 2 xícaras
  • Água fervente - 5 xícaras
  • Tempero verde - a gosto (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o charque de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, derreta a banha em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  4. 4Junte o charque picado e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sem parar, até os grãos ficarem levemente translúcidos.
  6. 6Adicione a água fervente, misture bem e abaixe o fogo para o mínimo.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida. Não mexa durante o cozimento.
  8. 8Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado.
  9. 9Sirva o arroz à carreteiro decorado com o tempero verde picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.