Arroz à Carbonara com Edam

Arroz à Carbonara com Edam

Um arroz cremoso e saboroso, com bacon, chouriço e queijo Edam, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação de sabores defumados e o toque de leite e ovos resultam em uma receita irresistível. Uma releitura deliciosa do clássico!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacon em cubos - 200g
  • Chouriço em rodelas - 250g
  • Mortadela em tiras - 100g
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cenoura ralada - 1 unidade média
  • Milho em conserva - 1 lata pequena (200g)
  • Arroz cozido - 1/2 pacote (aproximadamente 200g)
  • Extrato de tomate - 3 a 4 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara (120ml)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 200ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Coentro picado - a gosto
  • Caldo de carne ou galinha em tablete - 1 unidade
  • Queijo Edam ralado - 200 a 300g
  • Ovos cozidos - para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o bacon e o chouriço, e frite até dourar.
  2. 2Acrescente a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios.
  3. 3Junte a água, o milho, o coentro, o tablete de caldo, o extrato de tomate, a cenoura e a mortadela.
  4. 4Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Incorpore o arroz cozido e misture bem.
  6. 6Em uma tigela refratária untada com margarina, transfira o arroz.
  7. 7Em um recipiente à parte, bata levemente o leite e os ovos.
  8. 8Despeje a mistura de leite e ovos sobre o arroz, mexendo delicadamente.
  9. 9Cubra com o queijo Edam ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Decore com ovos cozidos picados e coentro fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.