Arroz à carbonara

Arroz à carbonara

Uma deliciosa mistura do clássico italiano com o sabor brasileiro, o Arroz à Carbonara é cremoso, reconfortante e perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Bacon - 150 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  2. 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente transparentes.
  4. 4Acrescente a água e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio, cerca de 15 minutos.
  5. 5Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Quando o arroz estiver pronto, apague o fogo e misture o bacon frito.
  7. 7Despeje a mistura de ovos e queijo sobre o arroz quente, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor do arroz.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão e salsinha, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%