
Arroz à carbonara
Uma deliciosa mistura do clássico italiano com o sabor brasileiro, o Arroz à Carbonara é cremoso, reconfortante e perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Bacon - 150 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Ovos - 2 unidades
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- 2Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente transparentes.
- 4Acrescente a água e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio, cerca de 15 minutos.
- 5Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- 6Quando o arroz estiver pronto, apague o fogo e misture o bacon frito.
- 7Despeje a mistura de ovos e queijo sobre o arroz quente, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor do arroz.
- 8Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão e salsinha, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2720kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%