Arroz à Calabresa com Mussarela

Arroz à Calabresa com Mussarela

Um arroz saboroso e cremoso, com o toque defumado da calabresa e bacon, finalizado com mussarela derretida. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para acompanhar uma farta porção de batata frita.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Cenoura - 1/2 unidade (ralada)
  • Calabresa - 1/2 unidade (picada)
  • Bacon - 200 g (picado)
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 4 dentes (picados)
  • Mussarela - 100 g (picada)
  • Mussarela - 100 g (ralada)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a calabresa no óleo de soja até dourar.
  2. 2Adicione o bacon e refogue até ficar dourado.
  3. 3Junte a cebola e o alho, refogando até dourar.
  4. 4Acrescente o arroz e a cenoura, refogando bem até que estejam levemente dourados.
  5. 5Adicione a água e cozinhe o arroz até que esteja pronto.
  6. 6Retire o arroz da panela e transfira para uma travessa.
  7. 7Incorpore metade da mussarela picada ao arroz, misturando bem.
  8. 8Arrume o arroz na travessa, espalhando a mussarela ralada por cima.
  9. 9Leve ao forno apenas para derreter a mussarela.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de batata frita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%