
Arroz à Calabresa com Mussarela
Um arroz saboroso e cremoso, com o toque defumado da calabresa e bacon, finalizado com mussarela derretida. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para acompanhar uma farta porção de batata frita.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Cenoura - 1/2 unidade (ralada)
- Calabresa - 1/2 unidade (picada)
- Bacon - 200 g (picado)
- Óleo de soja - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 4 dentes (picados)
- Mussarela - 100 g (picada)
- Mussarela - 100 g (ralada)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a calabresa no óleo de soja até dourar.
- 2Adicione o bacon e refogue até ficar dourado.
- 3Junte a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 4Acrescente o arroz e a cenoura, refogando bem até que estejam levemente dourados.
- 5Adicione a água e cozinhe o arroz até que esteja pronto.
- 6Retire o arroz da panela e transfira para uma travessa.
- 7Incorpore metade da mussarela picada ao arroz, misturando bem.
- 8Arrume o arroz na travessa, espalhando a mussarela ralada por cima.
- 9Leve ao forno apenas para derreter a mussarela.
- 10Sirva quente, acompanhado de batata frita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%