Arroz à Bolonhesa Gratinado

Arroz à Bolonhesa Gratinado

Um prato reconfortante e saboroso, que combina a cremosidade do arroz com requeijão e a riqueza da bolonhesa caseira, finalizado com um gratinado de mussarela que derrete na boca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido e amanhecido - 4 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Cebolinha picada - ½ xícara (chá)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Alho espremido - 2 dentes
  • Carne moída - 300 g
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Cebola picada - 1 unidade (tamanho médio)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz amanhecido, o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída até dourar.
  3. 3Adicione o alho e a cebola picadinha, refogando até amolecerem.
  4. 4Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  5. 5Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione a cebolinha picada e desligue o fogo.
  7. 7Unte um refratário médio com azeite.
  8. 8Espalhe a mistura de arroz reservada no refratário.
  9. 9Cubra com o molho de carne.
  10. 10Finalize com a mussarela ralada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.