
Arroz à Bolonhesa Gratinado
Uma deliciosa combinação de arroz amanhecido com carne moída e queijos, gratinado até ficar dourado. Uma refeição reconfortante e prática para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz amanhecido - 4 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Requeijão cremoso - 1 copo
- Cebolinha picada - ½ xícara (chá)
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Queijo mussarela - 200 g
- Alho espremido - 2 dentes
- Carne moída - 300 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Cebola picada - 1 unidade
- Sal e temperos a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz amanhecido, o requeijão e o queijo parmesão ralado. Reserve.
- 2Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne moída.
- 3Adicione o sal, o alho e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente.
- 4Tempere com pimenta, orégano e outras ervas de sua preferência.
- 5Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 6Misture a cebolinha picada e desligue o fogo.
- 7Unte um refratário com manteiga e espalhe a mistura de arroz no fundo.
- 8Coloque a mistura de carne por cima do arroz e cubra com o queijo mussarela.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%