Arroz à Bolonhesa Gratinado

Arroz à Bolonhesa Gratinado

Uma deliciosa combinação de arroz amanhecido com carne moída e queijos, gratinado até ficar dourado. Uma refeição reconfortante e prática para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz amanhecido - 4 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Cebolinha picada - ½ xícara (chá)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Alho espremido - 2 dentes
  • Carne moída - 300 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal e temperos a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz amanhecido, o requeijão e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne moída.
  3. 3Adicione o sal, o alho e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Tempere com pimenta, orégano e outras ervas de sua preferência.
  5. 5Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  6. 6Misture a cebolinha picada e desligue o fogo.
  7. 7Unte um refratário com manteiga e espalhe a mistura de arroz no fundo.
  8. 8Coloque a mistura de carne por cima do arroz e cubra com o queijo mussarela.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%