
Arroz à Bolonhesa Gratinado
Uma deliciosa combinação de arroz amanhecido com carne moída, molho de tomate e queijos gratinados, perfeita para aproveitar sobras e aquecer o coração.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz amanhecido - 4 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Requeijão cremoso - 1 copo
- Cebolinha picada - ½ xícara (chá)
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Queijo mussarela - 200 g
- Alho espremido - 2 dentes
- Carne moída - 300 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Cebola picada - 1 unidade
- Temperos a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz amanhecido, o requeijão e o queijo parmesão ralado. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída até dourar.
- 3Adicione o sal, o alho espremido e a cebola picada. Refogue bem até a cebola ficar transparente.
- 4Tempere a gosto com pimenta, orégano e outras ervas de sua preferência.
- 5Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
- 6Adicione a cebolinha picada e desligue o fogo.
- 7Unte um refratário com manteiga e espalhe a mistura de arroz no fundo.
- 8Por cima, coloque a mistura de carne e finalize cobrindo com a muçarela.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%