Arroz à Bolonhesa Gratinado

Arroz à Bolonhesa Gratinado

Uma deliciosa combinação de arroz amanhecido com carne moída, molho de tomate e queijos gratinados, perfeita para aproveitar sobras e aquecer o coração.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz amanhecido - 4 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Cebolinha picada - ½ xícara (chá)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Queijo mussarela - 200 g
  • Alho espremido - 2 dentes
  • Carne moída - 300 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Temperos a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz amanhecido, o requeijão e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída até dourar.
  3. 3Adicione o sal, o alho espremido e a cebola picada. Refogue bem até a cebola ficar transparente.
  4. 4Tempere a gosto com pimenta, orégano e outras ervas de sua preferência.
  5. 5Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  6. 6Adicione a cebolinha picada e desligue o fogo.
  7. 7Unte um refratário com manteiga e espalhe a mistura de arroz no fundo.
  8. 8Por cima, coloque a mistura de carne e finalize cobrindo com a muçarela.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%