Arroz 7 Camadas

Arroz 7 Camadas

Um prato brasileiro completo e saboroso! Camadas de arroz, carne moída, cebola caramelizada, milho, ervilha e bacon, finalizado com um toque de ketchup. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 2 xícaras (chá)
  • Azeite - 6 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha fresca - 300 g
  • Bacon em fatias - 250 g
  • Ketchup - 1 xícara (chá)
  • Água fervente - 4 xícaras (chá)
  • Alho - 1 dente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Tempere o arroz parboilizado com 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
  3. 3Em uma forma redonda (de preferência com furo no meio), espalhe metade do arroz temperado.
  4. 4Em uma panela, refogue a carne moída com 1 colher de sopa de azeite, o alho picado e sal a gosto. Reserve.
  5. 5Em outra panela, doure as cebolas fatiadas em rodelas finas com 3 colheres de sopa de azeite. Reserve.
  6. 6Monte as camadas na forma, na seguinte ordem: arroz, carne moída refogada, cebolas douradas, milho verde, ervilha fresca, bacon tostado e quebrado, e por fim, o ketchup.
  7. 7Despeje a água fervente sobre as camadas.
  8. 8Cubra a forma com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno por 1 hora, ou até o arroz estar cozido. Para verificar, espete um garfo no centro; se sair seco, está pronto.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme em um prato grande.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

19%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

16%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.