Arroz 3 Minutos na Panela de Pressão

Arroz 3 Minutos na Panela de Pressão

Um arroz soltinho e saboroso, pronto em apenas 3 minutos na panela de pressão! Ideal para um acompanhamento rápido e prático, perfeito para o dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Cenoura - 1 unidade grande, cortada em cubinhos
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Brócolis cozido - 1 xícara (opcional)
  • Caldo de galinha - 1/2 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
  2. 2Doure o alho no óleo quente.
  3. 3Junte a cenoura e o arroz, refogando por cerca de 1 minuto.
  4. 4Tempere com sal e adicione a água fervente e o caldo de galinha.
  5. 5Tampe a panela de pressão e, após iniciar a fervura (quando começar a chiar), cozinhe por exatamente 3 minutos.
  6. 6Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Após a pressão sair completamente, abra a panela e verifique a consistência do arroz.
  8. 8Se desejar, misture o brócolis cozido.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.