Apple Pie (torta de maçã americana)

Apple Pie (torta de maçã americana)

Delicie-se com esta clássica torta de maçã, que combina o doce e o azedo das maçãs com uma crosta dourada e crocante. Perfeita para aquecer o coração e adoçar os momentos especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 1 kg
  • açúcar - 150 g
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 50 g
  • farinha de trigo - 250 g
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • ovo - 1
  • açúcar cristal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as maçãs, corte em fatias finas e misture com o açúcar, a canela e o suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  4. 4Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea.
  5. 5Divida a massa em duas partes, abra uma delas e forre o fundo de uma forma de torta.
  6. 6Distribua as maçãs sobre a massa na forma.
  7. 7Abra a outra parte da massa e cubra as maçãs, selando as bordas.
  8. 8Faça cortes na parte superior para liberar o vapor e pincele com o ovo batido.
  9. 9Polvilhe o açúcar cristal por cima e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%