Aperitivos de Queijo Parmesão

Aperitivos de Queijo Parmesão

Deliciosos aperitivos de queijo parmesão, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para um coquetel ou como acompanhamento de um bom vinho. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 150g
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Leite - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto
  • Gema - 1 unidade para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, o queijo parmesão ralado, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o leite e o orégano.
  2. 2Amasse bem a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em pequenas porções, no formato desejado (bolinhas, palitos, etc).
  4. 4Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e disponha os aperitivos sobre ela.
  5. 5Pincele os aperitivos com a gema batida.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.