Antepasto de Tomate

Antepasto de Tomate

Um antepasto simples e saboroso, perfeito para acompanhar torradas ou massas. O tomate fica macio e com um toque adocicado, realçado pelo manjericão e azeite. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates vermelhos grandes - 4 unidades
  • Açúcar - 1 colher de sopa rasa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manjericão seco - 1 colher de sobremesa (ou folhas frescas a gosto)
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates, retire as sementes e pique em cubos pequenos.
  2. 2Coloque os tomates picados em um recipiente de vidro.
  3. 3Salpique o sal e o açúcar sobre os tomates.
  4. 4Regue com azeite a gosto.
  5. 5Adicione o manjericão e misture bem.
  6. 6Leve ao microondas em intervalos de 2 minutos, mexendo a cada intervalo, até obter uma pasta com pedaços (cerca de 6 a 8 minutos).
  7. 7Ajuste a quantidade de sal e açúcar, se necessário, para obter um sabor agridoce.
  8. 8Sirva com torradas ou utilize como molho para massas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de tomate, azeite e manjericão utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.