Antepasto de Pimentão Assado

Antepasto de Pimentão Assado

Um antepasto simples e saboroso, perfeito para acompanhar pães e queijos. O sabor defumado dos pimentões assados equilibra-se com o toque suave do alho, criando uma explosão de sabores na sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimentões vermelhos - 4 unidades grandes
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Azeite de oliva extra virgem - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pimentões e retire os cabinhos.
  2. 2Asse os pimentões em uma chapa de ferro quente ou diretamente na chama do fogão, virando-os frequentemente até que a pele fique bem escura e quase queimada (cerca de 15-20 minutos).
  3. 3Coloque os pimentões ainda quentes em um saco plástico para congelar, feche bem e deixe esfriar completamente. Isso facilita a remoção da pele.
  4. 4Enquanto os pimentões esfriam, descasque e corte o alho em lâminas finas. Reserve.
  5. 5Após esfriarem, abra o saco e retire os pimentões. Lave-os rapidamente em água corrente para facilitar a remoção da pele.
  6. 6Remova a pele, as sementes e o miolo dos pimentões. Corte-os em quadrados de aproximadamente 2 cm.
  7. 7Em uma tigela, misture os pimentões assados, o alho, o sal e o azeite de oliva.
  8. 8Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 24 horas para que os sabores se desenvolvam.
  9. 9Sirva gelado, acompanhado de pães italianos, torradas ou frios.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

4g

4%