
Antepasto de Jiló
Um antepasto cremoso e saboroso, com o toque defumado do jiló que conquista paladares. A combinação perfeita de jiló, alho e ervas frescas resulta em um sabor único e inigualável. Ideal para acompanhar pães e torradas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Jilós frescos - 20 unidades
- Alho - 10 dentes
- Azeite extra virgem - 250 ml
- Salsinha e cebolinha picadas - 1 xícara (chá)
- Vinagre branco - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto (opcional)
- Água filtrada - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Lave bem os jilós e corte-os em quatro partes. Em seguida, corte cada parte em fatias finas.
- 2Em uma panela, refogue os jilós até que murchem e fiquem levemente queimados no fundo da panela. Esse processo ajuda a reduzir o amargor característico do jiló.
- 3Adicione as duas xícaras de água e mexa bem com uma colher para desprender os pedaços queimados do fundo da panela.
- 4Acrescente os dentes de alho descascados, o sal, o orégano (se usar) e metade do azeite extra virgem.
- 5Cozinhe até que os jilós formem uma pasta, os alhos estejam macios e o caldo quase seque.
- 6Desligue o fogo e amasse os alhos cozidos com uma colher.
- 7Ainda na panela quente, adicione a salsinha e a cebolinha picadas, o vinagre branco e misture bem.
- 8Após esfriar, transfira a pasta para uma tigela. Regue com o restante do azeite, adicionando mais se desejar.
- 9Decore com salsinha picada. Sirva com pão italiano, torradas ou outros acompanhamentos de sua preferência.
- 10Caso necessário, após frio, ajuste o sal.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.