Antepasto de Camarão e Peixe com Castanha de Caju

Antepasto de Camarão e Peixe com Castanha de Caju

Delicioso antepasto com camarão e peixe empanados em castanha de caju, finalizado com um toque especial de aceto balsâmico e mel. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios (somente a cauda) - 6 unidades
  • File de peixe (tilápia ou robalo) - 6 tiras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade (batido)
  • Água mineral - 50 ml
  • Castanha de caju granulada (xerém) - 1/3 xícara
  • Farinha de rosca - 1/3 xícara
  • Óleo de soja - o suficiente para fritura
  • Aceto balsâmico - 4 colheres de sopa
  • Mel de engenho - 4 colheres de sopa
  • Mix de folhas (alface, rúcula, agrião, radicchio) - a gosto
  • Pimenta biquinho ou malagueta fresca - a gosto (para decoração)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões e o peixe com sal e pimenta-do-reino branca.
  2. 2Em três recipientes separados, disponha a farinha de trigo, o ovo batido com a água e a mistura de castanha de caju com farinha de rosca.
  3. 3Empane cada pedaço de peixe e camarão, passando-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na mistura de castanha e farinha de rosca.
  4. 4Reserve os camarões e o peixe empanados.
  5. 5Em uma panela pequena, leve ao fogo o aceto balsâmico e o mel de engenho. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda levemente reduzida e brilhante (aproximadamente 5 minutos).
  6. 6Aqueça o óleo de soja em uma panela ou frigideira, em temperatura média (aproximadamente 120°C).
  7. 7Frite os camarões e o peixe empanados até que estejam dourados e crocantes. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
  8. 8Em um prato, disponha o mix de folhas. Arrume os camarões e o peixe fritos ao redor das folhas.
  9. 9Decore com as pimentas biquinho ou malagueta fresca.
  10. 10Sirva o molho de aceto balsâmico e mel à parte.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.