Antepasto de Berinjela no Microondas

Antepasto de Berinjela no Microondas

Um antepasto saboroso e prático, perfeito para acompanhar pães, torradas ou canapés. A berinjela fica macia e saborosa, com um toque defumado do microondas. Ideal para um jantar informal ou aperitivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 4, cortadas em palitos finos
  • Pimentão verde pequeno - 1, fatiado finamente
  • Pimentão vermelho pequeno - 1, fatiado finamente
  • Azeitonas fatiadas - 1/2 xícara
  • Passas - 1 punhado (opcional)
  • Cebola - 2, fatiadas finamente
  • Alho - 5 dentes, em lâminas
  • Tempero em pó chimichurri - 1 colher (sopa)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Folhas de louro - 2
  • Vinagre de álcool - 1/2 xícara
  • Azeite - 1 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em palitos finos.
  2. 2Em uma tigela, coloque os palitos de berinjela de molho em água com vinagre por 30 minutos.
  3. 3Enquanto as berinjelas marinam, prepare os demais ingredientes: fatie finamente os pimentões, a cebola e o alho; reserve.
  4. 4Escorra bem as berinjelas, polvilhe com sal e leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos.
  5. 5Retire do microondas, misture bem e escorra o líquido que se formou, apertando levemente as berinjelas.
  6. 6Adicione a cebola fatiada às berinjelas e volte ao microondas por mais 5 minutos.
  7. 7Enquanto a berinjela cozinha, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o chimichurri, o orégano, as azeitonas, os pimentões, o alho e as passas (se usar).
  8. 8Junte o molho à berinjela cozida no microondas. Misture bem.
  9. 9Leve a mistura ao microondas por mais 10 minutos, mexendo na metade do tempo.
  10. 10Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.