Antepasto de Berinjela e Pimentões

Antepasto de Berinjela e Pimentões

Delicioso antepasto de berinjela e pimentões, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma explosão de sabores com toques de alho e azeitonas que vai encantar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 médias
  • cebola - 8 médias
  • pimentão verde - 4
  • pimentão vermelho - 2
  • pimentão amarelo - 1
  • sal - 1 colher de sobremesa
  • açúcar - 1 colher de sobremesa
  • pimenta-do-reino - 1 pitada
  • orégano - 1 pitada
  • molho shoyu - 1 xícara
  • alho - 3 dentes
  • azeitonas verdes ou pretas - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as berinjelas e os pimentões em tiras finas.
  3. 3Corte as cebolas em pétalas, fazendo cortes em cruz e soltando as pétalas.
  4. 4Em uma tigela grande, misture as berinjelas, as cebolas, os pimentões, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, o orégano, o molho shoyu e o alho amassado.
  5. 5Transfira a mistura para uma forma de alumínio e cubra com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que toda a água evapore.
  7. 7Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8Adicione as azeitonas picadas ou inteiras e regue com azeite a gosto.
  9. 9Deixe o antepasto descansar na geladeira por 24 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%