
Antepasto de Berinjela e Pimentões
Delicioso antepasto de berinjela e pimentões, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma explosão de sabores com toques de alho e azeitonas que vai encantar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 médias
- cebola - 8 médias
- pimentão verde - 4
- pimentão vermelho - 2
- pimentão amarelo - 1
- sal - 1 colher de sobremesa
- açúcar - 1 colher de sobremesa
- pimenta-do-reino - 1 pitada
- orégano - 1 pitada
- molho shoyu - 1 xícara
- alho - 3 dentes
- azeitonas verdes ou pretas - a gosto
- azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as berinjelas e os pimentões em tiras finas.
- 3Corte as cebolas em pétalas, fazendo cortes em cruz e soltando as pétalas.
- 4Em uma tigela grande, misture as berinjelas, as cebolas, os pimentões, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, o orégano, o molho shoyu e o alho amassado.
- 5Transfira a mistura para uma forma de alumínio e cubra com papel alumínio.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que toda a água evapore.
- 7Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar.
- 8Adicione as azeitonas picadas ou inteiras e regue com azeite a gosto.
- 9Deixe o antepasto descansar na geladeira por 24 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%