
Antepasto de Berinjela e Abobrinha Italiana
Uma deliciosa combinação de berinjela e abobrinha, realçada por temperos e azeitonas, perfeita para acompanhar pães e torradas. Ideal para servir como aperitivo em encontros com amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 3 unidades
- Abobrinhas italianas grandes - 3 unidades
- Uvas passas brancas - 200 g
- Uvas passas pretas - 200 g
- Azeitonas verdes fatiadas - 200 g
- Azeitonas pretas fatiadas - 200 g
- Alho fatiado - 15 dentes
- Pimentões vermelhos - 2 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentões amarelos - 2 unidades
- Azeite de oliva extra virgem - 300 ml
- Vinagre de álcool - 300 ml
- Sal - 1 colher de sopa
- Nozes picadas (opcional) - 250 g
Modo de Preparo
- 1Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas, incluindo as sementes. Faça o mesmo com as abobrinhas, mas retire as sementes.
- 2Corte os pimentões em cubos pequenos.
- 3Em um recipiente grande, misture as berinjelas, abobrinhas, pimentões, azeitonas, alho, uvas passas e o sal.
- 4Transfira a mistura para um refratário grande.
- 5Adicione o azeite e o vinagre por cima da mistura.
- 6Cubra o refratário com papel alumínio.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 140°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido pela metade.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e, se desejar, adicione as nozes picadas.
- 9Sirva acompanhado de pão sírio, torradas ou biscoitos salgados.
- 10Dica: Após o preparo, o antepasto pode ser armazenado em um vidro com tampa por até 1 mês.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
10g
11%