Antepasto de Berinjela e Abobrinha Italiana

Antepasto de Berinjela e Abobrinha Italiana

Uma deliciosa combinação de berinjela e abobrinha, realçada por temperos e azeitonas, perfeita para acompanhar pães e torradas. Ideal para servir como aperitivo em encontros com amigos e familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades
  • Abobrinhas italianas grandes - 3 unidades
  • Uvas passas brancas - 200 g
  • Uvas passas pretas - 200 g
  • Azeitonas verdes fatiadas - 200 g
  • Azeitonas pretas fatiadas - 200 g
  • Alho fatiado - 15 dentes
  • Pimentões vermelhos - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentões amarelos - 2 unidades
  • Azeite de oliva extra virgem - 300 ml
  • Vinagre de álcool - 300 ml
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Nozes picadas (opcional) - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as em tiras finas, incluindo as sementes. Faça o mesmo com as abobrinhas, mas retire as sementes.
  2. 2Corte os pimentões em cubos pequenos.
  3. 3Em um recipiente grande, misture as berinjelas, abobrinhas, pimentões, azeitonas, alho, uvas passas e o sal.
  4. 4Transfira a mistura para um refratário grande.
  5. 5Adicione o azeite e o vinagre por cima da mistura.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 140°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido pela metade.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e, se desejar, adicione as nozes picadas.
  9. 9Sirva acompanhado de pão sírio, torradas ou biscoitos salgados.
  10. 10Dica: Após o preparo, o antepasto pode ser armazenado em um vidro com tampa por até 1 mês.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

10g

11%