Antepasto de Berinjela e Abobrinha

Antepasto de Berinjela e Abobrinha

Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como entrada. As berinjelas e abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque de vinagre balsâmico e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 unidades, cortadas em tiras
  • Abobrinha - 2 unidades, cortadas em tiras
  • Cebola - 1 unidade, cortada em meias luas
  • Alho - 4 dentes, cortados em rodelas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - 2 colheres (chá)
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Vinagre balsâmico ou de maçã - 1/2 xícara (chá)
  • Azeitona verde - 1/4 xícara (chá), sem caroço

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas e abobrinhas em tiras e deixe-as de molho em água com sal por 15 a 30 minutos para eliminar o amargor.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem macios.
  3. 3Adicione as berinjelas e abobrinhas escorridas, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  4. 4Refogue até que as berinjelas e abobrinhas estejam macias e levemente douradas.
  5. 5Adicione o vinagre balsâmico ou de maçã e as azeitonas verdes.
  6. 6Misture bem e deixe refogar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse levemente.
  7. 7Sirva morno ou frio, como preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.