Antepasto de Berinjela da Elena

Antepasto de Berinjela da Elena

Uma combinação irresistível de berinjela, pimentões e azeitonas, ideal para acompanhar pães e petiscos. Este antepasto da Elena é perfeito para surpreender seus convidados com um sabor marcante e refrescante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 grandes, descascadas e raladas no ralo grosso
  • vinagre - 2 xícaras
  • água - o suficiente para cobrir a berinjela
  • cebola - 2 grandes, picadas
  • alho - 3 dentes, picados ou ralados
  • azeitonas verdes - 1 xícara, picadas
  • azeitonas pretas - 1 xícara, picadas
  • cheiro verde - a gosto (salsa, cebolinha, coentro, manjericão)
  • pimentão verde - 1, picado
  • pimentão vermelho - 1, picado
  • pimentão amarelo - 1, picado
  • passas brancas - 1 xícara, sem sementes
  • azeite - 1 e ½ xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e rale-as em uma tigela com o vinagre e a água, garantindo que fiquem submersas.
  2. 2Deixe de molho por 2 horas e, em seguida, escorra em uma peneira para remover o excesso de líquido.
  3. 3Em uma panela, aqueça ½ xícara de azeite e refogue a cebola e o alho por aproximadamente 5 minutos até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione os pimentões, as azeitonas e as passas ao refogado, misturando bem e deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
  5. 5Incorpore a berinjela escorrida à mistura, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até que o caldo evapore.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, garantindo que cubra a berinjela.
  7. 7Transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

34%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

15g

17%