Antepasto de Berinjela com Alho-Poró e Provolone

Antepasto de Berinjela com Alho-Poró e Provolone

Um antepasto cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou canapés. A combinação da berinjela macia com o alho-poró suave e o provolone derretido é irresistível. Uma receita simples e sofisticada para surpreender seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas pequenas - 2 unidades, cortadas em tiras finas sem casca
  • Cebola - 1 unidade média, picadinha
  • Salsinha - 1/2 xícara (de chá) picada
  • Alho-poró - 1 unidade, cortado em fatias finas
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (de chá)
  • Provolone - 1 xícara (de chá) ralado grosso
  • Alho roxo - 2 dentes, picadinhos
  • Azeite - 300 ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva água com sal.
  2. 2Adicione as tiras de berinjela e cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
  3. 3Escorra as berinjelas em uma peneira, pressionando-as levemente para retirar o excesso de água.
  4. 4Em uma tigela grande, misture as berinjelas cozidas com a cebola picadinha, a salsinha, o alho-poró, as azeitonas, o provolone ralado, o alho roxo e o azeite.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que os sabores se misturem.
  7. 7Sirva gelado como antepasto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%