
Antepasto de Berinjela com Alho-Poró e Provolone
Um antepasto cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães, torradas ou canapés. A combinação da berinjela macia com o alho-poró suave e o provolone derretido é irresistível. Uma receita simples e sofisticada para surpreender seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas pequenas - 2 unidades, cortadas em tiras finas sem casca
- Cebola - 1 unidade média, picadinha
- Salsinha - 1/2 xícara (de chá) picada
- Alho-poró - 1 unidade, cortado em fatias finas
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (de chá)
- Provolone - 1 xícara (de chá) ralado grosso
- Alho roxo - 2 dentes, picadinhos
- Azeite - 300 ml
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva água com sal.
- 2Adicione as tiras de berinjela e cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
- 3Escorra as berinjelas em uma peneira, pressionando-as levemente para retirar o excesso de água.
- 4Em uma tigela grande, misture as berinjelas cozidas com a cebola picadinha, a salsinha, o alho-poró, as azeitonas, o provolone ralado, o alho roxo e o azeite.
- 5Tempere com sal a gosto.
- 6Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que os sabores se misturem.
- 7Sirva gelado como antepasto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%