Antepasto de Berinjela Assada

Antepasto de Berinjela Assada

Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, queijos e bebidas. A berinjela assada fica macia e saborosa, com um toque defumado do forno. Ideal para um encontro com amigos ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Alho - 5 dentes
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Vinagre de maçã - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as berinjelas em cubos pequenos, removendo as sementes.
  3. 3Em uma tigela, misture as berinjelas com o vinagre de maçã e 3 pitadas de sal. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, pique os pimentões e o alho finamente.
  5. 5Escorra bem as berinjelas.
  6. 6Em uma assadeira, misture as berinjelas escorridas com os pimentões, o alho, as azeitonas, o orégano, a pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Regue com azeite extra virgem.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno por 30 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio, misture bem e verifique o sal.
  11. 11Asse por mais 60 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e levemente dourada.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira para gelar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.