
Antepasto de Berinjela Assada
Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar torradas, pães sírios ou como molho para massas. A berinjela assada ganha um toque especial com pimentões, cebola, azeitonas e o aroma do orégano. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Cebola - 2 unidades médias
- Alho - 3 dentes
- Azeitona preta picada - 3 colheres de sopa
- Uva passa - 1 pacote (aprox. 100g)
- Orégano - 2 colheres de sopa
- Pimenta calabresa - a gosto
- Azeite de oliva - o quanto baste
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave e pique as berinjelas, pimentões, cebolas e o alho em cubos pequenos.
- 3Em uma tigela grande, misture as berinjelas, pimentões, cebolas, alho, azeitonas pretas picadas, orégano, pimenta calabresa e sal.
- 4Em um refratário, coloque a mistura e regue com azeite, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
- 5Leve ao forno por 30 minutos. Após esse tempo, misture delicadamente e regue novamente com azeite.
- 6Continue assando por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais azeite se necessário. O antepasto deve ficar úmido, mas não encharcado.
- 7Adicione as uvas passas e misture. Deixe assar por mais 15 minutos.
- 8Retire do forno e sirva quente ou frio, acompanhado de torradas, pães sírios ou como molho para massas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.