Antepasto de Berinjela Assada

Antepasto de Berinjela Assada

Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar torradas, pães sírios ou como molho para massas. A berinjela assada ganha um toque especial com pimentões, cebola, azeitonas e o aroma do orégano. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Alho - 3 dentes
  • Azeitona preta picada - 3 colheres de sopa
  • Uva passa - 1 pacote (aprox. 100g)
  • Orégano - 2 colheres de sopa
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Azeite de oliva - o quanto baste
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e pique as berinjelas, pimentões, cebolas e o alho em cubos pequenos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as berinjelas, pimentões, cebolas, alho, azeitonas pretas picadas, orégano, pimenta calabresa e sal.
  4. 4Em um refratário, coloque a mistura e regue com azeite, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
  5. 5Leve ao forno por 30 minutos. Após esse tempo, misture delicadamente e regue novamente com azeite.
  6. 6Continue assando por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais azeite se necessário. O antepasto deve ficar úmido, mas não encharcado.
  7. 7Adicione as uvas passas e misture. Deixe assar por mais 15 minutos.
  8. 8Retire do forno e sirva quente ou frio, acompanhado de torradas, pães sírios ou como molho para massas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.