Antepasto de Berinjela Assada

Antepasto de Berinjela Assada

Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães italianos e carnes. A berinjela assada fica macia e com um toque defumado, combinando perfeitamente com os pimentões e a cebola. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades, cortadas em tiras
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
  • Cebola grande - 2 unidades, cortadas em tiras
  • Azeite - 250 ml
  • Vinagre de vinho tinto - 1 xícara (200ml)
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas sem caroço - 1 vidro pequeno (aproximadamente 150g), fatiadas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2Em uma forma de alumínio, arrume em camadas as tiras de berinjela, pimentões e cebola.
  3. 3Regue com o azeite e o vinagre, tempere com sal e orégano a gosto.
  4. 4Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
  5. 5Retire do forno, adicione as azeitonas fatiadas e misture levemente.
  6. 6Volte ao forno, ainda coberto com papel alumínio, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela estar macia e escura.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas. O sabor melhora consideravelmente se marinado por 2 a 3 dias.
  8. 8Sirva gelado, acompanhado de pão italiano e carnes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição exata de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.