Antepasto de Berinjela Assada

Antepasto de Berinjela Assada

Uma deliciosa mistura de legumes assados, perfeita para acompanhar pães e torradas. Este antepasto é refrescante e cheio de sabor, ideal para petiscar em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 1 unidade grande, cortada em cubos de 1 cm
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em pétalas
  • Tomate - 1 unidade grande, sem sementes, picado em cubos grandes
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em quadrados
  • Azeitonas verdes - 1 punhado, picadas
  • Alho - 5 dentes, laminados
  • Pesto - 30 ml
  • Manjericão - a gosto, picado
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
  • Ketchup - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma assadeira, coloque a berinjela, a cebola, o tomate, o pimentão, as azeitonas e o alho. Tempere com sal, pimenta calabresa e regue generosamente com azeite.
  3. 3Leve ao forno por 10 minutos.
  4. 4Retire a assadeira do forno, misture os ingredientes com uma colher e adicione mais azeite. Repita esse processo mais duas vezes, até que os legumes estejam assados e macios, mas não desmanchando.
  5. 5Retire do forno, regue novamente com azeite e deixe esfriar.
  6. 6Em uma tigela, misture a mostarda e o ketchup. Reserve na geladeira por 1 hora antes de servir.
  7. 7Sirva o antepasto acompanhado de torradas, pães ou bolachas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

3g

3%