Antepasto de Berinjela Agridoce

Antepasto de Berinjela Agridoce

Um antepasto brasileiro vibrante e saboroso, com berinjela macia e suculenta, equilibrada pela doçura do mel e a acidez do vinagre. Perfeito para acompanhar pães, queijos e bebidas. Uma explosão de sabores e cores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas com casca, cortadas em cubos - 3 unidades médias
  • Cebola branca, picada em cubos pequenos - 1 unidade
  • Cebola roxa, picada em cubos pequenos - 1 unidade
  • Pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos - 1 unidade
  • Pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos - 1 unidade
  • Pimentão verde, cortado em cubos pequenos - 1 unidade
  • Abobrinha verde com casca, cortada em cubos - 1 unidade média
  • Pimenta malagueta sem sementes, picada - 1 a 3 unidades
  • Tomates cereja pequenos, cortados ao meio - 100 g
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada - a gosto
  • Pimentas de cheiro inteiras - a gosto
  • Damascos secos fatiados - 8 unidades
  • Uvas passas brancas - 100 g
  • Uvas passas pretas - 100 g
  • Azeitonas pretas sem caroço, fatiadas - 100 g
  • Mel - 3 colheres de sopa
  • Vinagre de maçã - 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 500 ml (aproximadamente)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
  2. 2Em uma assadeira grande, misture todos os ingredientes: berinjelas, cebolas, pimentões, abobrinha, pimentas, tomates cereja, damascos, uvas passas, azeitonas, mel, vinagre, azeite, sal e orégano.
  3. 3Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até as berinjelas estarem escuras e murchas.
  4. 4Mexa o antepasto com uma colher de pau a cada 20-30 minutos, para garantir que todos os ingredientes cozinhem uniformemente.
  5. 5Se necessário, regue com mais azeite durante o cozimento.
  6. 6Após o cozimento, retire a assadeira do forno e deixe o antepasto esfriar completamente.
  7. 7Transfira o antepasto para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

28g

40%

Fibras

8g

32%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.